Обращение главы к жителям района

4 августа 2017

Уважаемые жители Себежского района!

Благодарю вас за терпение и понимание, говорю большое спасибо всем, кто оказывал и оказывает помощь в ликвидации последствий урагана, который прошел по территории района 2 августа. Сразу же в районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации, который еще до сих пор не снят.
Стихия нанесла колоссальный ущерб линиям электропередач.
Без света и, как следствие, без воды остался весь район. Благодаря слаженным действиям энергетиков, дорожников, МЧС, руководству и сотрудников муниципальных предприятий, других организаций района, просто неравнодушных граждан, уже в первые часы после урагана началось устранение его последствий и восстановление жизни района.
Всего в работе по ликвидации последствий урагана задействовано 90 единиц техники, 284 человека. Помощь пришла и из соседних районов Псковской области. Люди работают круглосуточно. Сегодня без электричества ещё остаются некоторые улицы города, деревни. Работы продолжаются. Готовы организовать доставку питьевой воды населению (заявка по тел. 21-595 Единая дежурная диспетчерская служба). Решен вопрос с зарядкой от генераторов мобильных телефонов там, где еще продолжительное время не будет света.
Отдельная благодарность Ю.Е. Глухареву и всем сотрудникам Себежской дорожной службы, которые уже в первые сутки восстановили транспортное сообщение, убрав поваленные ветром деревья с дорог, помогая жителям города справиться с последствиями стихии.
Выражаю искренние соболезнования родным и близким подростка, погибшего от стихии на территории Национального парка.
Подводить итоги еще рано, однако стоит сказать, что большинство жителей района не остались равнодушными к общей беде, сами предложили свою помощь и все вместе мы справляемся со сложившейся ситуацией.

Глава района Л.М. Курсенков