Более 300 работодателей Себежского района должны сдать отчетность по страховым взносам и сведения персучета за II квартал 2012 года

5 июля 2012

           С 1 июля 2012 года более 300 работодателей района должны отчитаться перед  Пенсионным фондом Российской Федерации о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование  и  сдать сведения персучета за II квартал 2012 года.
            Значительное сокращение трудозатрат как организаций, так и специалистов Пенсионного фонда Российской Федерации при приёме и обработке отчётности обеспечивается внедрением электронного документооборота между страхователями и Управлением ПФР в Себежском районе. Представлять отчётность в электронном виде с электронной цифровой подписью работодатели обязаны в том случае, если численность работников превышает 50 человек. Рекомендую сдавать отчётность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек, и обязательно страхователям, которые отчитываются по электронному документообороту в налоговые органы.
           Напоминю, что начиная с I квартала 2012 года, изменилась форма отчетности для работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядок по ее заполнению. Новая форма РСВ-1, порядок по ее заполнению, коды тарифов плательщиков страховых взносов, а также Приказ Минздравсоцразвития России от 15 марта 2012 № 232н размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации  www.pfrf.ru  в разделе «Работодателям».
           При подготовке отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету за второй квартал 2012 года необходимо руководствоваться постановлением Правления ПФР  № 66р. Полный текст размещен на сайте Пенсионного фонда в разделе «Законодательство» подразделе «Персонифицированный учет».
          Во избежание применения штрафных санкций рекомендую страхователям заблаговременно подготовить отчётность, чтобы сдать её в срок.

          

В тоже время не штрафные санкции, а  социальная ответственность перед своими работниками по закреплению приобретённых ими пенсионных прав (страхового стажа и сумм страховых взносов) за прошедший отчётный период должны быть главным мотивом своевременной сдачи отчетности в Пенсионный фонд Российской Федерации.

 

Начальник Управления                                                                                Л.Т. Сушилова