Участникам Программы софинансирования пенсии нужно сделать взнос до конца года

5 ноября 2014

    Участникам Программы софинансирования пенсии, рассчитывающим на  поддержку государства, следует поторопиться: граждане, не сделавшие собственный взнос в рамках программы, а также те, чей совокупный годовой взнос по состоянию на 31 декабря  будет меньше 2 тысяч рублей, не смогут рассчитывать на государственное софинансирование по итогам 2014 года.
    Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить как в Управлении ПФР в Себежском районе или в самом банке, так и скачать в соответствующем разделе сайта Пенсионного фонда. Оплату необходимо осуществить не позднее 26 декабря 2014 года.
Для всех, кто участвует в Программе, государство ежегодно, на протяжении 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, будет удваивать добровольные взносы на пенсию в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год.
    Для сведения: всего в Программе участвуют 663 жителя Себежского района. В целом за все время действия Программы они перечислили в счет своей будущей пенсии более 1,5 млн. рублей.  Все вышеперечисленные средства разнесены по лицевым счетам граждан и, как и все остальные пенсионные накопления, будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина).
    Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Начальник Управления                                                                               Н.Ю. Еремеева