Отделение ГКУ ПО «ОЦЗН» по Себежскому району информирует учащихся о возможном трудоустройстве в свободное от учебы время

6 апреля 2017

     Приятно, когда в свободное от учебы дни  есть возможность не только заработать, но  и потратить свои  деньги  непосредственно на себя. Но чтобы были деньги нужна работа. Как найти работу школьнику или студенту? Как вообще ее искать?

     Можно искать вакансии через родителей и знакомых, можно звонить по газетным объявлениям. Но, кто может помочь в поиске работы школьнику или студенту? Ответ Вы можете получить в службе занятости Себежского района.
     Есть специальная программа содействия занятости населения, в рамках которой каждый год проводятся мероприятия по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время. В 2016 году  по этой программе было трудоустроено 67 школьников.
     Основной целью организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время является обеспечение временной занятости, приобщение к труду, получение профессиональных навыков, адаптация к трудовой деятельности, профилактика детской безнадзорности и преступности среди подростков.

     Принципы организации временной занятости несовершеннолетних граждан.
     Временные рабочие места для несовершеннолетних организуются в учреждениях образования, на основании договора между Отделением занятости и работодателем.    Трудоустройство несовершеннолетних осуществляется в соответствии с нормами законодательства, предусмотренными для данной категории граждан.
     В основном подростков устраивают в школы, где они помогают благоустраивать территорию, музейные работы. В некоторых школах создаются бригады и школьники работают с наставником из числа учителей. Режим работы у школьников по действующему законодательству укороченный.
СЛЕДУЕТ ИМЕТЬ В ВИДУ: продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - 5 часов;
в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 7 часов;
для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 3,5 часа.
     Трудовой Кодекс Российской Федерации допускает прием на работу молодежи с 14-летнего возраста (ст.63), если трудовая деятельность не причиняет вреда здоровью несовершеннолетних и осуществляется в свободное от учебы время, с согласия родителей или органа опеки и попечительства.
    Работодатель заключает срочный трудовой договор и производит выплату заработной платы.
Школьники  помимо заработной платы от работодателя получают от Отделения занятости материальную поддержку. Выплата материальной поддержки производится за фактически отработанные дни.

    ДОРОГИЕ РЕБЯТА!
Если вы учитесь в школе и хотите почувствовать себя самостоятельными, заработать деньги на свои нужды, получить опыт работы, обращайтесь в  учебную часть либо классным руководителям.

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ!

     Отделением занятости Себежского района предлагает Вам принять участие в организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

     Временное трудоустройство - это возможность для молодёжи почувствовать, что же такое труд.
Если Вам нужны дополнительные рабочие руки для выполнения работ, не требующих специальной подготовки и полезных для Вашего предприятия или учебного заведения, Вы можете принять на временную работу несовершеннолетних граждан.
     С работодателями, которые участвуют в создании временных ра¬бочих мест для несовершеннолетних граждан, Отделением  занятости населения заключает договоры.
     С несовершеннолетним гражданином работодатель обязан заключить срочный трудовой договор на основе соблюдения принципов и норм Трудового Кодекса Российской Федерации.
     Оплата труда подростков производится работодателем пропорционально отработанному времени из расчета минимальной оплаты труда.
По окончании срока действия договора, заключённого Отделением  занятости и организацией, составляется акт о сдаче-приёмке работ (услуг), фиксирующий выполнение сторонами договорных обязательств, с обязательным приложением заверенных копий расчетно-платежной ведомостей с росписью получателей.

Работа с подростками – безусловно, трудное дело, но важное и нужное.