Тезисы по заработной плате работников Почты России

6 сентября 2019

Почта России в течение полутора лет планирует довести уровень оплаты труда работников отделений почтовой связи до среднерыночной, по сопоставимым профессиям. На повышение доходов сотрудников отделений почтовой связи за этот период будет направлено 11,5 млрд рублей собственных средств Предприятия. Всего программа повышения зарплат затронет почти 224 тыс. почтовых работников.
       • При подготовке к запуску программы повышения зарплат была проведена серьезная работа по анализу рынка труда во всех регионах, а также заработных плат основного персонала ФГУП «Почта России» относительно рынка по сопоставимым профессиям. По итогам проведенного анализа и с учетом финансовых возможностей Предприятия, была сформирована программа повышения зарплат продолжительностью 1,5 года.
        • Повышение зарплат пройдет с мая 2019 года по ноябрь 2020 года.
        • Цель – за счет повышения экономической эффективности Почты России довести уровень заработных плат работников отделений почтовой связи до уровня среднерыночных по сопоставимым профессиям и значительно улучшить условия труда.
        • В 2018 году на повышение заработных плат было направлено 2 млрд рублей, это позволило увеличить уровень оплаты труда работников на 7,0% и довести среднюю заработную плату на Предприятии до 23,2 тыс. рублей.
        • По УФПС Псковской области в программе повышения заработной платы участвуют 1 746 сотрудников Почты России, планируется направить около 9 млн.руб. до конца 2019г.
       • Программа стартует с 01.11.2019 и коснётся 100% сотрудников отделений почтовой связи: почтальонов, операторов, заместителей и начальников отделений связи, всех сотрудников передвижных отделений связи и мобильных групп почтамтов.
       • Планируется, что в результате реализации программы повышения заработных плат работникам отделений почтовой связи они вырастут в Псковской области в среднем на 21%.
       «Одна из ключевых задач Почты России – создать для сотрудников достойные условия труда, чтобы они гордились своей работой. Для этого будет делаться всё необходимое».