В Псковском Университете третьего возраста состоялось открытие нового учебного года

7 октября 2015

    06 октября 2015 года состоялось торжественно открытие начала нового учебного года в  Университете третьего возраста. Праздничное мероприятие прошло в актовом зале Отделения Пенсионного фонда РФ по Псковской области.

    Главной задачей Университета является оказание помощи пожилым людям, находящимся на заслуженном отдыхе в самореализации и адаптации к жизни в новых условиях и самореализации.
    Традиционно учебный год  «Университета третьего возраста» начался с торжественного  собрания. Поздравить студентов пришли  член комитета по социальной политике Совета Федерации Елена Бибикова, председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Елена Косенкова,  главный аналитик Главного Государственного управления социальной защиты населения Псковской области Инна Бернацкая, заместитель директора Института непрерывного образования Псковского государственного университета Татьяна Федосеева, помощник управляющего отделением ПФР по Псковской области Алексей Еремин, председатель профсоюза органов жизнеобеспечения Игорь Иванов.
    Елена Бибикова поздравила всех собравшихся с открытием и пожелала студентам всего самого хорошего, успехов в учебе и крепкого здоровья. « Несмотря на сложную экономическую ситуацию, государство исполняет, и будет исполнять все социальные гарантии предусмотренные законодательством», - подчеркнула она.
    Руководитель социального проекта «Тимуровцы двух поколений»  Элина Ефремова продемонстрировала на мероприятии видео-поздравление  записанное волонтерами из числа членов первичной профсоюзной организации студентов ПсковГУ.
    Напомним, что Университет третьего возраста был создан в 2007 году.  Его просветительские программы нацелены на преодоление негативных последствий старения, формирования активной позиции и вовлечение пожилых людей в общественную жизнь региона.
    Псковский «Университет третьего возраста" не остается в стороне от вовлечения людей пожилого возраста разных национальностей в активный образ жизни.
    В настоящее время Университет просвещает более тысячи пенсионеров разных национальностей на 11-и факультетах. В их числе: «Правоведение», «Искусствоведение», «Исторический», «История религии», «Домашняя академия», «Информационные технологии», «Музей для Университета», «Здоровье и долголетие», «Домашняя академия - Сад, огород и ландшафтный дизайн», «Иностранные языки». С этого года возобновляет свою работу  факультет «Психология».
    Планируется, что в этом учебном году обучение  в Университете пройдут  более 1200 пенсионеров.