Управление ПФР в Себежском районе приняло участие в рейде по легализации трудовых отношений

8 октября 2015

    Управление ПФР в Себежском районе приняло участие в совместном с Администрацией района рейде по легализации трудовых отношений.

    Рейд проходил на территории Бояриновской волости и провели его: глава сельского поселения «Бояриновская волость» Виктор Мацулевич, исполняющий обязанности главного специалиста контрольного отдела Администрации Себежского района Петр Пинигин, представитель паспортно-визовой службы и заместитель начальника Управления ПФР в Себежском районе Руслан Пашаев.
    По многочисленным жалобам, поступившим от местных жителей в Администрацию района о том, что на территории волости производится массовая вырубка леса арендатором ООО «ЛАНГАН»  с привлечением большого количества людей, и лесовозы данного предприятия испортили дороги, вывозя пиломатериал из леса, главой Администрации Себежского района Леонидом Курсенковым на очередном заседании межведомственной комиссии было принято решение о посещении делянок данного предприятия комиссией по легализации трудовых отношений. Целью рейда было - выявление работников, привлеченных к работе на делянках и вывозе леса, без оформления трудовых отношений с работодателем. Комиссией было проверено 5 делянок. Общее расстояние составило более 150 км. К сожалению, на момент приезда комиссии на делянках уже никого не было. Это не единичный случай, когда комиссия приезжает на место, а работников уже нет. Выводы по результатам рейдов сделаны, но на этом работа не останавливается и будет продолжена.
Управление и в дальнейшем примет прямое участие в рейдах по выявлению нелегальной трудовой силы.
 

Начальник Управления                                                                       Н.Ю. Еремеева