Выплаты из средств пенсионных накоплений

11 февраля 2013

     Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Себежском районе сообщает, что прием заявлений на выплату накопительной части пенсии начался еще 1 июля 2012 года.
     На начало февраля текущего года 196 жителям Себежского района вынесены решения о единовременной выплате их пенсионных накоплений.
     Средний размер единовременной выплаты составил 5536 рублей 77 копеек.
Напоминаю, что законом предусмотрены три вида выплаты пенсионных накоплений:
- единовременная, если пенсионные накопления гражданина составляют 5 и менее процентов по отношению к общему размеру его трудовой пенсии. Под единовременную выплату в первую очередь подпадают мужчины 1953-1966 годов рождения и женщины 1957-1966 годов рождения, за которых с 2002 по 2004 года уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии работодателем.
- срочная пенсионная выплата возможна только для участников Программы государственного софинансирования пенсии и владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал, которые направили его средства на формирование будущей пенсии. продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет.
- накопительная часть пенсии назначается гражданам, если они имеют право на трудовую пенсию по старости и их пенсионные накопления превышают 5% от совокупного размера трудовой пенсии. Накопительная часть пенсии всегда назначается с условием ее пожизненного получения.

Начальник Управления                                            Л.Т. Сушилова