Страхователь года


В Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Себежском районе Псковской области определили лучших работодателей 2010 года
В Отделении ПФР по Псковской области завершился региональный этап всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2010 года». Как рассказала управляющий Отделением Елена Бибикова,  в 2010 году конкурс проводился впервые, поскольку именно с 1 января 2010 года единый социальный налог был заменен страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования, при этом функция администрирования взносов в обязательную пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования возложена на Пенсионный фонд Российской Федерации.
              «Участники конкурса - работодатели, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Для участия в конкурсе работодатель должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. Помимо этого не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя о нарушениях пенсионного законодательства РФ», - пояснила Елена Бибикова
Претенденты на звание «Лучший страхователь-2010» были выдвинуты управлениями (отделами) ПФР в Бежаницком, Дновском, Новоржевском, Печорском, Порховском, Пушконогорском, Себежском районах, в г. Пскове и Псковском районе и по городу Великие Луки и Великолукскому району.
«Комиссия ОПФР всесторонне проанализировала показатели работы каждого из 14 претендентов, выдвинутых на конкурс. В 2010 году своевременно и в полном объёме уплачивали страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, представили в установленные сроки, без ошибок и с использованием электронных каналов связи  все документы, необходимые для ведения персонифицированного учёта, для назначения и перерасчёта пенсий, конвертации пенсионных прав,  пять предприятий региона», - отметила Елена Бибикова.
Победителями регионального этапа конкурса «Лучший страхователь-2010» признаны:
- филиал ОАО «ОГК-2» Псковская ГРЭС (п. Дедовичи, 420 работников)
- ЗАО «Псковская швейная фабрика «Славянка» (Псков, 876 работников)
- ЗАО «Завод электротехнического оборудования» (г. Великие Луки, 2035 работников)
- Себежская таможня (г. Себеж, 916 работников)
- ООО «Евро-керамика» (г. Печоры, 1017 работников)
Итоги всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2010 года» будут подведены в мае 2011 года. Работодателям, признанным лучшими страхователями года в своих регионах, будут вручены почетные дипломы.
              
Начальник Управления                                                                 Л.Т. Сушилова