Поступление в ВВУЗы МО РФ

13 октября 2015

     Среди множества профессий, с которыми сталкивается молодой человек в период выбора своего дальнейшего пути, отдельное место занимают офицерские профессии. Офицер - профессионал военного дела. Чтобы стать офицером необходимо пройти специальное обучение и подготовку в военно-учебных заведениях МО РФ. Престиж профессии офицера постоянно растет. В основе популярности военного образования находится:

- высокое качество получаемого образования;
- возможность получения диплома государственного образца как у выпускников гражданских ВУЗов;
- наличия широкого выбора получаемых специальностей, от инженерных до гуманитарно- социальных;
- обучение в ВУЗах осуществляется на контрактной основе, это означает, что курсанты по достижению 18-ти летнего возраста заключают контракт о прохождении военной службы и получают денежное довольствие во много раз превышающее стипендию в гражданских ВУЗах.
    В военно-учебные заведения МО РФ принимаются граждане Российской Федерации окончившие образовательные учреждения среднего (полного) общего образования, а также среднего профессионального образования, не проходившие военную службу, возрасте 16-22 лет, годные к военной службе по состоянию здоровья. Граждане изъявившие желания для поступления подают заявление в отдел военного комиссариата в срок до 1 апреля текущего года. После проведения отборочных мероприятий, оформляется личное дело кандидата, которое высылается в военно-учебное заведение.
    В настоящее время отделом военного комиссариата получен план предварительного отбора кандидатов для комплектования 1-х курсов военных образовательных учреждений МО РФ, который включает в себя перечень ВУЗов осуществляющих набор для обучения по программам с полной военно-специальной подготовкой.
    Более подробную информацию по вопросам поступления в ВУЗы МО РФ можно получить в отделе ВКПО по Опочецкому, Красногородскому и Себежскому районам, (кааб. № 8 и по телефону 2-14-36)

Начальник отдела ВКПО по Опочецкому,  Красногородскому и  Себежскому  районам
Д. Никифоров