Подрядчик приступил к капитальному ремонту фасада псковского ЗАГСа


Подрядчик приступил к капитальному ремонту фасада здания Дворца бракосочетания в Пскове, сообщили в Государственном управлении юстиции Псковской области.

Согласно государственному контракту, работы планируется завершить до 17 сентября этого года. Стоимость — более 1,6 млн рублей.

Рабочие очистят поверхности фасадов и откосов, отобьют слой штукатурки, отремонтируют кирпичную кладку и проведут инъектирование трещин. Также будет переложен кирпичный карниз и отремонтирована штукатурка декоративных элементов фасада.

Помимо фасада здания, работы коснутся и кровли — здесь специалисты установят перильное ограждение, проведут огрунтовку и покраску металлических поверхностей и выполнят другие работы.

Также будут заменены стекла и сэндвич-панели входной двери ЗАГСа.

Как отметили в Госуправлении, капитальный ремонт фасада — это третий этап восстановления облика здания. Ранее были приведены в порядок цокольный этаж и инженерные сети, смонтирована вентиляция и система видеонаблюдения.

На всех этапах подрядчиком выступает псковская фирма, имеющая необходимую лицензию на проведение ремонтных работ на объектах культурного наследия, подчеркнули в ведомстве.

Добавим, что Дворец бракосочетания в Пскове располагается в «Доме Лавриновского» 1908 года постройки и является объектом культурного наследия регионального значения. Здание состоит из двух частей: парадной двухэтажной и жилой одноэтажной. В декоре сочетаются элементы ордерной архитектуры и модерна. Ранее на территории усадьбы находились хозяйственные постройки и сад, которые не сохранились на сегодняшний день. После Великой Отечественной войны маслодельный завод и автоинспекция использовали особняк под конторы. ЗАГСу здание передали только в начале 1970-х годов.

Источник: http://www.pskov.ru