Александр Беглов: Главная задача «майского» Указа — дальнейшее повышение качества жизни населения


Главная задача «майского» Указов Президента России Владимира Путина — дальнейшее повышение благосостояния и качества жизни населения, заявил в среду, 20 июня, в ходе пресс-конференции в Пскове полномочный представитель Главы государства в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов.

«Это стратегическая программа, которая содержит 12 направлений, касающихся всех сфер жизнедеятельности. Самое главное — это повышение качества жизни населения в независимости от места проживания — небольшой поселок, деревня, либо город-миллионник. Надо достигать такого уровня, чтобы было комфортно проживать и там, и там», — сказал Александр Беглов и добавил, что речь, прежде всего, идет об обеспечении возможности для населения пользоваться услугами детских садов, поликлиник, больниц, объектов культурной сферы.

Полпред также рассказал, что вместе с врио Губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым посетил сегодня ряд социальных и медицинских учреждений в Печорском районе. Каждая следующая поездка, по его словам, будет проходить в новом районе, чтобы посмотреть, как идет реализация поставленных Президентом Российской Федерации задач.

«Майские» Указы 2012 года никто не отменял, но сегодня перед нами стоит большая задача — реализация «майского» Указа 2018 года. Главная задача для всех субъектов РФ, и Псковской области в частности, — составить конкретную программу по всем отраслям развития региона и защитить ее в Правительстве РФ», — сказал он.

Источник: http://www.pskov.ru