По итогам рабочей встречи Михаила Ведерникова с Владимиром Путиным Псковская область получит дополнительную помощь из федерального бюджета

21 августа 2018

Псковская область получит из федерального бюджета дополнительно 350 млн рублей на ремонт и оснащение учреждений здравоохранения, образования и культуры, сообщил врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников в понедельник, 20 августа, на традиционном совещании со своими Заместителями. На заседании врио Главы региона подвел итоги рабочей встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным, в рамках которой ему удалось заручиться поддержкой Главы государства по ряду важных для области вопросов.

«Заявка Псковской области на финансирование ремонтных работ и оснащение оборудованием объектов социальной сферы на общую сумму 350 млн рублей одобрена. Средства предназначены для наших медицинских учреждений, школ, детских садов, библиотек и детских школ искусств», — сказал Михаил Ведерников.

Также достигнута договоренность об оказании дополнительной финансовой помощи на ремонт и оснащение второго корпуса школы № 6 в Великих Луках, Детской музыкальной школы № 1 им. Н. А. Римского-Корсакова в Пскове и Детской музыкальной школы № 1 им. М. П. Мусоргского в Великих Луках. Кроме того, Псковская область получит дотации на сбалансированность бюджета.

«Такая беспрецедентная поддержка Президента и помощь федерального бюджета позволит закрыть в этом году самые острые для нашего региона проблемы», — подчеркнул врио Губернатора.

Владимир Путин также поддержал инициативу областных властей о приватизации компании «Псковавиа», в связи с чем Михаил Ведерников поручил вице-губернатору Александру Кузнецову в кратчайшие сроки подготовить конкурсную документацию по отбору инвестора. Предполагается, что их будет два: один будет заниматься летной частью, второй — обслуживанием воздушных судов на земле и обеспечением работы аэровокзального комплекса.

Также удалось заручиться поддержкой Президента по вопросу передачи военного городка «Остров-3» в муниципальную собственность. Поскольку имущественный комплекс военного городка требует ремонта, врио Губернатора нацелил своих Заместителей на проработку региональных заявок на участие в федеральных программах по линии Минстроя и Минэкономразвития.

Еще одним вопросом для обсуждения на встрече с Владимиром Путиным стала ситуация на Псковской ГРЭС. В вопросе сохранения и развития станции врио Главы региона не только получил поддержку Президента, но и нашел взаимопонимание с собственником ГРЭС, компанией ОГК-2. «Будем работать с федеральным центром над тем, чтобы создать на территории ГРЭС выгодные условия для потенциальных инвесторов. При наличии приемлемого тарифа на электроэнергию, сопутствующего тепла и федеральных льгот мы можем рассчитывать на то, что эта площадка станет еще одной точкой роста не только Дедовичского района, но и Псковской области в целом», — сказал Михаил Ведерников.

В рамках совещания Михаил Ведерников обратил внимание Заместителей на организацию работы по исполнению 204-го «майского» Указа Президента РФ, а именно на необходимость тесно взаимодействовать в этом вопросе с Главами районов и волостей. По мнению руководителя региона, это поможет правильно расставить приоритеты и максимально использовать шанс получить федеральное финансирование на реализацию проектов по 12-ти стратегическим направлениям.

Источник: http://www.pskov.ru