В региональную программу капремонта дополнительно включены 96 многоквартирных домов


В связи с ежегодной корректировкой программы еще 96 многоквартирных домов включены дополнительно в региональную программу капитального ремонта общего имущества Псковской области. Об этом сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов во вторник, 22 мая, на заседании Администрации области под руководством врио Губернатора Михаила Ведерникова.

Таким образом, общее количество домов, включенных в региональную программу, составляет почти 4,7 тыс многоквартирных домостроений.

Согласно изменениям, теперь основанием для включения дома в программу капремонта является признание непригодными для эксплуатации внутридомовых инженерных систем газоснабжения или лифта. Кроме того, если собственники жилья или управляющая компания не допускают подрядную организацию к ремонту инженерных сетей и других объектов, это является основанием для переноса работ на поздний срок без решения собственников.

Также в рамках заседания Администрации были приняты изменения, устанавливающие предельную стоимость услуг и работ по капремонту в МКД. Это позволит Региональному оператору — Фонду капитального ремонта Псковской области определить начальную цену договора на ремонт домов. Размер предельной стоимости учитывается при определении минимального размера взноса на капремонт и составлении проекта краткосрочного плана реализации региональной программы.