Специалисты Клиентской службы (на правах отдела) в Себежском районе провели выездной прием граждан в поселке Идрица

26 апреля 2019

24 апреля 2019 года состоялся плановый выездной прием граждан в поселке Идрица. Специалисты Клиентской службы (на правах отдела) в Себежском районе УПФР в Невельском районе (межрайонного): ведущий специалист-эксперт по приему граждан  Федорова Людмила Александровна и старший специалист по заблаговременной работе с потенциальными пенсионерам Куделина Анжела Юрьевна принимали граждан поселка.
Основная часть граждан обращалась за консультацией по вопросам: кому положена доплата к пенсии с учетом перерасчета в  соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 2019 года №49-ФЗ «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», о смене способа доставки пенсии и иных социальных выплат, о порядке включения в страховой страж нестрахового периода ухода за пожилым гражданином старше 80 лет, а также по установлению надбавки на ребенка, находящегося на иждивении родителей-пенсионеров,  в каких случаях сохраняется федеральная социальная доплата к пенсии до прожиточного минимума, и другие вопросы.
Кроме того, принято одно заявление на перевод с пенсии по случаю потери кормильца (умершего супруга) на страховую пенсию по старости, заявление на перерасчет страховой пенсии за нестраховые периоды ухода за детьми и документы на оценку пенсионных прав от потенциального пенсионера предпенсионного возраста.
Напомним, что новая льготная категория граждан – лица предпенсионного возраста - появилась с 1 января 2019 года. К предпенсионерам относятся граждане в возрасте «не более чем за 5 лет до достижения пенсионного возраста», установленного Федеральным законом от 03.10.2018 № 350-ФЗ, с учетом переходного периода.
Проведение выездных приемов позволяет жителям района реализовать свои права в области пенсионного обеспечения, получить индивидуальные консультации непосредственно по месту жительства.