О Всероссийском движении «Работодатели России – школьникам субъектов РФ», об участии в системе Наставничества Академии

27 марта 2018

Национальная Академия Предпринимательства во исполнение поручения Президента РФ (от 25 июля 2017 г. № Пр-1432, пункт 2, подпункт «б» по привлечению работодателей к систематической работе со школьниками по их профессиональной ориентации)  внесло  предложение об организации и проведении Всероссийского движения «Работодатели России – школьникам субъектов РФ» (далее - Движение).                                                                                                                

          Движение организовано в рамках проекта «Доступное дополнительное образование детям России». Проект защищен в Агентстве стратегических инициатив.                                                              

    Цель Движения: Способствовать развитию муниципальной и региональной экономик и предпринимательства посредством местного Наставничества и воспитания у школьников - слушателей Академии предпринимательского мышления, потребности в достижениях и успехе, потребности к труду как первой жизненной необходимости и главному способу достижения  успеха.

В системе наставничества  Академии принимают участие первые лица и специалисты органов исполнительной власти всех уровней, первые лица и работники организаций и компаний всех форм собственности, предприниматели, руководители образовательных организаций и педагоги, родители, все заинтересованные лица субъекта РФ.

С учетом пожеланий от  потенциальных наставников, Академия выделила две  особые категории наставничества:                                                                                                                                           
-Наставник класса (за руку взяты школьники всего класса).                                                                       

- Наставник школы (за руку взяты все школьники школы).
На сайте Академии работает страничка «Наставникам»  www.napdeti.ru/nastavnik/  на которой  размещены инструкции и условия участия в системе наставничества Академии.