Прокуратурой Себежского района поддержано обвинение в совершении незаконного пересечения Государственной границы РФ

29 июля 2020

Себежским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Чеченской республики по факту совершения им преступления, предусмотренного частью 3 статьи 322 УК РФ, а именно незаконного пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право выезда из РФ, группой лиц по предварительному сговору.
В ходе судебного заседания установлено, что в июле 2019 года, подсуди-мый, находясь в г. Москве, вступил в преступный сговор с 5 гражданами республики Индия с целью незаконного пересечения Государственной границы РФ и республики Латвия, с целью чего тогда же совместно с последними прибыл автомобильным транспортном в Себежский район.
Обойдя контрольные посты ПУ ФСБ России по Псковской области, подсудимый совместно с указанными гражданами республики Индия пересек Государственную границу РФ в лесном массиве в районе д.Дедино Себежского района, однако они были задержаны сотрудниками ГПО республики Латвия и переданы Российской стороне.
В ходе судебного заседания суд согласился с мнением государственного обвинителя, что вина подсудимого в совершении инкриминируемого преступления подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу. Обвиняемому, с учетом позиции государственного обвинения, назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заместитель прокурора района         И.О. Горовский