Территориальная избирательная комиссия Себежского района объявляет о формировании Молодежной избирательной комиссии Себежского района.

30 октября 2017

      1. Молодежная избирательная комиссия осуществляет свою деятельность на общественных началах в соответствии с настоящим Положением. Молодежная избирательная комиссия создается в целях повышения электоральной активности молодежи, повышения правового образования, создания целостной системы отбора для подготовки кадрового резерва и приобщения социально-активных молодых людей к избирательным процессам.
      2. Молодежная избирательная комиссия формируется на конкурсной основе ТИК  Себежского района в количестве 7 членов комиссии.
Комиссия формируется на основе кандидатур от политических партий, допущенных к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания РФ, в областном Собрании, иных общественных объединениях, а также предложений избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов в представительном органе муниципального образования; иных общественных организаций.
       Членом Молодежной избирательной комиссии может быть гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет включительно, проживающий на территории Псковской области.
      Для назначения члена комиссии в состав Молодежной избирательной комиссии в срок  до 10 ноября 2017 года в ТИК Себежского района           представляются:
1)  Предложение по кандидатуре в состав Молодежной избирательной комиссии,  документы (копии документов), подтверждающие указанные в нем сведения;
2) Письменное согласие гражданина на назначение в состав Молодежной избирательной комиссии;
3) Решение (выписка из протокола) о предложении данной кандидатуры, принятое субъектом, имеющим право вносить предложение по составу Молодежной избирательной комиссии.
3. Решение (выписка из протокола) о предложении кандидатуры для назначения в состав Молодежной избирательной комиссии должно быть оформлено, подписано и заверено печатью в установленном порядке.
4. Документы по кандидатурам в состав Молодежной избирательной комиссии, представленные с нарушением установленных требований и сроков, рассмотрению не подлежат.

Письменное согласие на включение в состав Молодежной  избирательной комиссии Себежского района

ПРОТОКОЛ собрания избирателей  по выдвижению кандидатуры в состав  Молодежной избирательной комиссии Себежского района